Главная страница » Отдых в Турции » Традиционная кухня
Холодная пахлава — турецкий десерт, который стал очень популярным в Турции за последние три года. Причина, по которой холодная пахлава...
Турецкий чай насыщенный и слишком крепкий, чтобы его можно было подавать в больших чашках, поэтому его всегда предлагают в маленьких...
Орехи, фрукты или семечки сушат под прямыми солнечными лучами или обжаривают с добавлением сахара, соли и специй, чтобы время от...
Гюллач - традиционный турецкий десерт, приготовленный из тонких, нежных кондитерских листов, молока и сахара. Название десерта происходит от турецкого слова...
Европейский союз в понедельник предоставил статус охраняемого географического указания турецкому десерту Антакья Кюнефеси. “Антакья Кюнефеси - один из немногих десертов...
Гёзлеме — лепешка с пикантной начинкой. Чтобы приготовить самый вкусный и хрустящий гёзлеме, требуется большое мастерство, чтобы раскатать тесто до...
Сыр Ezine Сыр Ezine в основном производят в регионе с аналогичным названием в Чанаккале, его можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего...
Особое место в турецкой кухне занимают мезе – закуски и маленькие блюда, которые чаще всего подаются к бодрящим напиткам. Слово «мезе» происходит...
Свежие фрукты уже сделали себе имя благодаря своей роли в здоровом и сбалансированном питании. Их «сушеные» аналоги обычно игнорируются, несмотря...
Несмотря на то, что вначале он не был полностью турецким, кумпир — это блюдо, которое турки приняли как свое собственное....