Залив Сарос

Сарос, недавно открытое туристическое направление в северной части Эгейского моря, в этом году привлек огромное количество людей благодаря своей природной...

Турецкий фундук

В исторических документах упоминается, что фундук был произведен 2300 лет назад на побережье Черного моря на севере Турции, и известно,...

Рецепт турецкой пахлавы

Пахлава — это десерт из щербета, который занимает важное место в турецкой, ближневосточной и балканской кухнях. В 2013 году он...

Турция подписала контракт на свою первую пилотируемую космическую миссию с Axiom Space

Согласно заявлению министра промышленности и технологий в понедельник, Научно-технический исследовательский совет Турции (TÜBITAK), Научно-исследовательский институт космических технологий (UZAY) и Axiom...

Хлеб Човен

Хлеб на закваске, который уже более века готовят в дровяных каменных печах в Бартыне, получил свое название от прямоугольной сковороды...

Page 1 of 152 1 2 152