Вам не надоело заказывать пиццу или готовить ее дома? Традиционные турецкие лепешки в форме лодочки с начинкой пиде, могут быть именно тем, что вы ищете, и они великолепны на вкус, когда их начиняют сыром и колбасой кабаносси или смесью паприки и мясного фарша, а также различными другими начинками.
Возможно, вы найдете что–нибудь достаточно похожее на настоящее в морозильной камере супермаркета — возможно, на днях в отделе пиццы. Приготовление пиде — отличная альтернатива приготовлению пиццы в домашних условиях. Итак, вот рецепт двух вкусных сортов сыра: с сосисками кабаносси и измельченным перцем. Попробуйте их дома!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 300 граммов белой муки
- 4 грамма сухих дрожжей
- 65 граммов йогурта
- Одна чайная ложка соли
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одна чайная ложка меда
- 125 миллилитров чуть теплой воды
- Одно яйцо для обмазки
- Немного масла
Для начинки из сыра кабаносси:
- Две чайные ложки сметаны
- 50 граммов кабаносси, нарезанных тонкими ломтиками
- 70 граммов моцареллы, натертой на терке
Для начинки из рубленого перца:
- 200 граммов говяжьего фарша
- Один длинный тонкий перец
- Две столовые ложки томатного пюре
- 50 миллилитров воды
- Одна столовая ложка измельченной зелени петрушки
- Соль и перец
- Масло для жарки
- Зелень петрушки для украшения
- Бумага для выпечки
- Инструкции
Для дрожжевого теста смешайте муку, сухие дрожжи, йогурт, соль, мед и воду в миске для смешивания и замесите крутое тесто.
Переложите из миски на рабочую поверхность и вымесите, чтобы получился однородный шар из теста.
Выложите тесто в миску, смажьте его небольшим количеством масла, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 120 минут при комнатной температуре.
Для начинки из фарша налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и обжарьте фарш до рассыпчатости.
Разрежьте остроконечные перцы, очистите их и нарежьте сначала тонкой соломкой, затем небольшими кусочками. Добавьте к фаршу на сковороде и обжарьте.
Добавьте томатное пюре и воду и тушите смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Отложите это на некоторое время в сторону.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) и застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек теста в овальную / удлиненную форму и покройте две стороны фаршевой смесью. Загните края и придайте концам форму лодочки.
Намажьте по чайной ложке сметаны на каждую из двух других котлет и выложите сверху на каждую половину сыра и половину ломтиков кабаносси, также сформовав и прижав края.
Взбейте яйцо и смажьте им края всех четырех лодочек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. При желании вы можете посыпать сверху немного петрушки перед подачей на стол.