В субботу в столице Сербии Белграде в рамках Всемирного дня завтрака прошла акция «Турецкий завтрак».
Сербские журналисты, шеф-повара и деятели социальных сетей приняли участие в мероприятии, организованном Институтом Юнуса Эмре в Турции, который продвигает турецкий язык и культуру за рубежом.
Шеф-повар Хазар Алисия угостила гостей блюдами, представляющими собой чрезвычайно богатую и разнообразную турецкую культуру приготовления завтраков.
Динджер Шахин, местный координатор института, сказал, что Юнус Эмре несет отблески богатого культурного наследия Турции в регионы по всему миру.
Участникам были розданы экземпляры новой книги “Турецкая кухня по рецептам столетней давности”, подготовленной под руководством первой леди Турции Эмине Эрдоган.