Вкуснейшие вегетарианские блюда турецкой кухни

Несмотря на обилие различных кебабов и мясных блюд турецкая кухня на самом деле очень вегетарианская.

Существует множество блюд, главными ингредиентами которых являются вкусные, свежие сезонные овощи и фрукты, широко доступные в Турции. Турецкую еду часто готовят большими порциями, так как блюдами турецкой кухни делятся с друзьями и семьей.

Япрак сарма

Япрак сарма – это виноградные листья, тщательно обернутые вокруг смеси риса, смородины и обжаренного лука.

Это сытная закуска, доступная круглый год. Лучше всего их поливать лимонным соком, так как кислый лимон подчеркивает нежную сладость смородины.

Энгинар кальби

Артишоки тщательно очищают от кожуры, оставляя только внутреннюю сердцевину. Затем артишоки доводятся до совершенства и подаются с консервированным оливковым маслом и лимонным соком.

Зимой можно часто видеть, как чистильщики  неустанно работают над артишоками с ножами в руках.

Барбунья

Барбунья – еще одно классическое турецкое блюдо. Это блюдо, приготовленное из фасоли пинто, очень сытное и вкусное.

Фасоль пинто – это фасоль кремового цвета с розовыми крапинками. Идеально приготовленную с луком и томатным соусом барбунью можно употреблять отдельно, с рисом или в виде мезе.

Этот настоящий продукт турецкой кухни можно найти в ресторанах и домах по всей стране.

Чиг-кёфте

Чиг-кёфте может быть закуской или полноценным блюдом. Он сделан из булгура, залитого в томатном соусе с сильными пряностями.

Булгур формуют в небольшие куски и подают со свежими хрустящими листьями салата, патокой граната и свежими дольками лимона. Хрустящий салат и кислый лимон прорезают богато ароматный булгур, делая каждый кусочек более насыщеным.

Чакшука

Чакшука – это блюдо, которое прославляет основные продукты турецкой кухни. Баклажаны, помидоры и картофель обжариваются, а затем покрываются насыщенным томатно-луковым соусом.

Чакшука, которую часто подают с йогуртом, представляет собой свежее, сытное мезе или гарнир.

Мюджвер (овощные оладьи)

Мюджвер можно приготовить из большинства овощей, но наиболее распространенными являются кабачки. Кабачки натирают на терке, смешивают со свежими укропом и петрушкой, добавляют в кляр и обжаривают.

Мюджвер восхитительны с сочетании с йогуртом или белым сыром.

Калем-бёреги

Жареные турецкие роллы с фетой идеально подходят в качестве быстрой закуски, чтобы утолить голод.

Внутри хрустящей оболочки – смесь белого сыра и свежей зелени.