Когда речь заходит о гастрономии, вы не можете найти более подходящего места, чем Газиантеп.
Расположенный на юго-востоке Турции, Газиантеп известен своей длинной гастрономической историей, которая восходит к железному веку.
Благодаря турецкой кухне Газиантеп в 2015 году город был включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО, и с тех пор мир был заинтригован его традиционными блюдами.
Кухня Газиантепа отражает богатую культуру и историю города и региона. Расположенный на древнем торговом пути Шелкового пути, город на протяжении веков был центром купцов со всего мира.

Помимо традиционных ингредиентов, кухня города включает в основном мясо, овощи и выпечку из других регионов Турции, привезенных в регион иммигрантами, а также многие продукты, которые происходят из соседней Сирии.
Хотя город известен своими аппетитными мясными блюдами, включая множество кебабов, фисташки и его легендарная пахлава – суперзвезды кухни Газиантепа.
В Газиантепе обязательно попробуйте чесночный кебаб (sarımsak kebabı), суп лебанийе и фисташковую пахлаву.