9 легендарных турецких блюд, которые стоит попробовать в Стамбуле

Стамбул — идеальное место, чтобы насладиться богатым разнообразием турецкой кухни. Вот наши любимые блюда, которые вы обязательно должны попробовать, посетив этот динамичный город.

Донер

Турецкая классика, которая также стала чем-то вроде национального блюда в Германии, донер-кебаб бывает во многих формах, включая дюрум (донер, завернутый в лаваш) и искендер-кебаб (донер на подушке из хлеба пиде с йогуртом, томатным соусом и маслом).

Ичли Кёфте

Кёфте (фрикадельки) — стандартное, но восхитительное турецкое блюдо, а Ичли Кёфте — это восхитительная хрустящая оболочка из булгура, наполненная приправленным фаршем, луком, петрушкой и кедровыми орехами.

Лахмаджун

Лахмаджун, который часто ошибочно называют «турецкой пиццей», не имеет ничего общего с итальянской классикой. Тонкое и хрустящее тесто покрыто мясным фаршем с приправами, которое дополняется выдавливанием лимона и петрушки, прежде чем оно заворачивается и готово к употреблению.

Мезе

Мир мезе (закусок) широк и разнообразен, и некоторые из наших любимых блюд включают фава (пюре из бобов), кёпоглу (жареные кубики баклажанов с йогуртом и томатным соусом), мухаммара (соус из пасты из красного перца, грецких орехов и лимонного сока, и гранатовая патока).

Кебаб

Существует множество разновидностей кебаба, включая Адана и Урфа (острое и не острое, замешанное вручную приправленное мясо ягненка, приготовленное на шампурах), Бейти (говяжий фарш или баранина, приготовленные на вертеле, завернутые в лаваш и покрытые йогуртом и томатным соусом) и шиш (нарезанные и приготовленные на гриле приправленные кубики баранины или курицы).

Манты

Маленькие пельмени ручной работы с фаршем варят, а затем подают с йогуртом и соусом из масла, паприки, мяты и чеснока.

Балык Экмек

Балык Экмек — одна из самых известных туристических закусок Стамбула — это сэндвич с жареной рыбой, луком и салатом.

Изгара Балык

Ни один визит в Стамбул не будет полным без свежей жареной рыбы, включая хамси (анчоусы), леврек (морской окунь), чупра (лещ), иставрит (заурел), паламут (скумбрия) и люфер (голубая рыба) в зависимости от сезона.

Пиде

Вкусное запеченное тесто в форме лодочки, наполненное множеством различных ингредиентов, от мясного фарша до шпината, яиц и суджука (острой турецкой колбасы) и кушбаши (небольших кубиков приправленного телятины).