По мере того, как день подходит к концу, когда наступает время ифтара (прием пищи во время поста), запахи свежей выпечки, особенно лепешки, которая называется пиде, заполняют улицы.
Благодаря своей мягкой текстуре, пиде можно есть практически с чем угодно.
Ингредиенты
200 миллилитров теплого молока
200 миллилитров воды
10 грамм растворимых / сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1-2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
400-500 грамм муки
1 яйцо
кунжут
Способ приготовления:
Насыпьте в миску около 400 граммов муки и сделайте углубление, чтобы добавить туда сахар, немного теплого молока и дрожжи. Попробуйте растворить дрожжи и подождать пару минут. Это их активирует. Смесь начнет пузыриться, что является очень хорошим знаком.
Теперь добавьте другие ингредиенты, воду, соль и масло, и начните замешивать. Тесто, которое мы хотим получить, должно быть мягким, но не жидким.
Поэтому, если вам кажется, что ваше тесто жидкое, вы можете постепенно добавлять 100 граммов оставшейся муки. Сколько вы в конечном итоге израсходуете зависит от марки и вида муки. Ни в коем случае не делайте его твердым.
Дайте тесту постоять около часа в теплом месте и вымесите его еще раз, прежде чем переложить в большую форму для выпечки. Слегка намочите пальцы и придайте лепешке характерный квадратный узор. Вы также можете добавить смесь яйца с кунжутом.
Выпекайте пиде при температуре 180 градусов по Цельсию от 20 до 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.