Турецкий борек

Турецкий борек — это тонко раскатанное тесто, как лист бумаги, известное как филло (yufka по-турецки), которое обернуто вокруг различных пикантных начинок или выложено слоями. Бесчисленное множество видов борека — это непревзойденные деликатесы, когда они идеально приготовлены в турецкой кухне. Бореки можно жарить, запекать, жарить на сковороде или варить. Предпочтительными начинками являются сыр, мясной фарш, шпинат и картофель.

Существуют разные названия и виды турецкого бёрека. В виде обжаренных рулетиков с начинкой из сыра или мясного фарша бореки известны как «сигара (сигарета) бореги». Другие разновидности; Su boregi, Boshnak boregi, Kol boregi, Talash boregi, Pachanga boregi, Gul boregi, Cig borek, Kürt boregi, Tepsi boregi и так далее.

Традиционно считалось, что ни одна девушка не должна выходить замуж, пока не овладеет искусством изготовления борека. Бореки должны быть легкими и хрустящими, без следов лишнего масла. Это одно из самых традиционных блюд из выпечки в Турции, которое можно есть в любое время дня от завтрака до ужина, в качестве основного блюда, закуски или закуски.