Лепешка из Чорума

Чорум, культурные данные которого датируются 7 тысячами лет назад, был домом для многих цивилизаций. Хлеб, который попадает на столы из семян, посаженных на каждом дюйме почвы от Средней Азии до Анатолии, занимает очень важное место в Чоруме.

Хлеб, называемый лепешкой, пекут местные женщины с помощью простых кулинарных приемов в районе Чорум. Поскольку лаваш представляет собой жидкое тесто, оно получило такое название из-за того, что издает жалкий звук, когда его раскрывают, посыпая мукой руку и просто бросая его между ладонями двух рук. Самое главное в лаваше то, что он очень хорошо поднимается и пропекается, не оставляя теста внутри и не подгорая снаружи.

Тесто для лепешки имеет жидкую консистенцию, которая липнет к рукам. Таким образом, когда косточка готовится на листе, она очень хорошо набухает. Выдерживается в духовке 5 минут при 150 градусах, чтобы еще немного приготовиться. Хороший лаваш не должен быть слишком плотным и должен очень хорошо подняться. Местные люди рассказывают, что в прошлые годы хлеб на базаре покупали в особое время, кроме того, местные женщины, вставая рано утром, готовили косточки и будили своих детей запахом косточек.

Этот хлеб — одно из лучших воспоминаний о детстве для детей, которые кладут масло в горячий пирог и съедают его, как только встают. Поскольку хлеб для выпечки теперь очень легко найти, этот хлеб производится только по запросу.