Кухня Трабзона

В Трабзоне уникальная кухня. Для иностранцев это может быть поначалу довольно любопытно, но деликатесы определенно очень особенные и их стоит попробовать.

На завтрак можно попробовать одно из самых популярных блюд «мухлама», которое готовят из плавленого трабзонского сыра с кукурузным крахмалом и сливочным маслом. Вы можете попробовать рубленую питту для каждого приема пищи в течение дня, которая является уникальным блюдом Трабзона.

На ужин вы можете попробовать Akçaabat Patty в любой точке города. Cemil Usta является одним из самых популярных мест в городе по этому случаю. С другой стороны, Трабзон также популярен своими морепродуктами. Попробовать блюда, приготовленные из анчоусов и пикши, можно в любое время и в любой точке города.

Турецкая кухня славится своими лепешками, которые можно разделить на два разных типа, а именно пиде и лаваш. «Пиде экмеги» не следует путать с лавашом, который разделяется посередине, но об этом позже. Также не следует путать «pide ekmeği» с «pide», продолговатой лепешкой, покрытой различными сырными и мясными начинками, похожей на пиццу без соуса. Пиде экмеги — это воздушная толстая лепешка из дрожжевого теста, выпеченная в круглой или продолговатой форме с углублением в виде пахлавы по всей поверхности. В то время как в местных пекарнях всегда предлагаются вариации, особый «Рамазан пидеси» всегда выпекается по кругу с семенами кунжута и нигеллы, посыпанными сверху.