«Kilis katmeri»(«Килис катмери») который широко известен всем туркам как император десертов, готовили на территориях Килиса в течение 150 лет, по оригинальному рецепту.
Для приготовления Килис катмера вам понадобится: 1 килограмм муки, стакан масла, 1 килограмм каймака, 1 килограмм сахарного песка, 300 г сливочного масла, 2 стакана подсолнечного масла, чашка молотых фисташек, 200 грамм соли
Способ приготовления:
Высыпьте сахарную пудру в большую кастрюлю и добавьте 4 стакана воды. Сделайте густой сироп, перемешивая до кипения, и отставьте.
Для приготовления теста добавьте муку, соль и воду, Замесите, пока не получите тесто.
Разделите тесто на 18 шариков размером с мандарин. Накройте тесто и дайте ему постоять около 3 часов.
Раскатайте оставшееся тесто на смазанной маслом мраморной столешнице сначала валиком, а затем вручную, чтобы оно стало тонким, как шелк.
Сложите противоположные стороны раскатанного теста и сделайте его квадратным. Выложите кусочки каймака.
Сложите тесто в прямоугольную форму с обеих сторон и обжарьте на горячем масле, пока обе стороны не станут розовыми.
Сначала налейте на него густой сироп. Десерт разрежьте на 3 части и, наконец, посыпьте фисташками, корицей и сахарной пудрой.