Выбираем идеальное оливковое масло в Турции

Если вы хотите узнать больше о разнице между сортами оливкового масла и ищете вдохновение, где купить лучшие оливки в Турции, пусть это послужит вам руководством.

Турция — один из самых известных производителей оливкового масла в мире и, безусловно, одна из старейших стран по выращиванию оливок. Оливковые деревья естественным образом росли здесь, в Турции, в течение тысяч лет, и некоторые из них получили титул самых старых деревьев в Турции. Турки очень любят оливковое масло и на протяжении многих веков используют его в турецкой кухне. Использование оливковое масло — одно из многих элементов турецких традиций, которое берет свое начало с Османской империи.

У сельских жителей всегда была традиция собирать и обрабатывать оливки в осенние месяцы, и во многих деревнях также есть свои традиционные фабрики по производству оливкового масла. Фактически, одна такая фабрика в Миласе на юго-западе провинции Мугла, которая была преобразована в роскошное поместье, недавно попала в заголовки газет The New York Times. Но помимо таких редких случаев, многие фабрики по производству оливкового масла все еще работают, и местные жители используют их для прессования собранных ими оливок.

Оливковое масло является одним из основных продуктов турецкой кухни и используется довольно часто. В турецкой кухне есть даже целая классификация блюд, называемых «зейтиньяглылар», что просто означает «приготовленные с оливковым маслом». Оливковое масло также используется в мыле и для экстракции других лечебных трав, таких как горькая дыня. В Турции доступно большое разнообразие видов оливкового масла, поэтому полезно знать некоторые термины и процессы, используемые при его производстве.

Начиная с основ, в Турции есть два основных типа оливкового масла, а именно оливковое масло первого отжима, или сокращенно EVOO, и ривьера. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла и, таким образом, сохраняет наибольшее количество антиоксидантов и витаминов, которое может уменьшиться в процессе обработки. Одним из основных различий между этими двумя типами оливкового масла является уровень кислотности, так как чем ниже уровень, тем выше качество, и, следовательно, EVOO будет иметь более низкое содержание кислотности, чем оливковое масло ривьера.

В Турции оливковые деревья наиболее заметны в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, а Айвалык и некоторые части Измира считаются самыми вкусными.