В турецком Хатае возрождают вкус почти забытого блюда

Будучи включенным ЮНЕСКО в список гастрономических городов, традиционное блюдо провинции Хатай «курказ» предлагается местным жителям и иностранным туристам в 250-летнем историческом особняке.

Дикий ямс, который является основным ингредиентом блюда курказ, добывается из земли при выращивании в заболоченных местах.

Корни этого растения считаются в древних культурах очень ценными из-за их целебных свойств.

Привлекая внимание своим имбирным внешним видом, а не обычным яблоком, дикий ямс предлагает уникальный вкус, сочетание прошлого и будущего.

Директор Гастрономического дома ЮНЕСКО Хатай Ипек Аслан заявила, что они предлагают своим гостям все незаменимые блюда Хатая, которые давно забыты, в Гастрономическом доме Хатай.

«Как гастрономический дом ЮНЕСКО Хатай, мы продолжаем работать над восстановлением забытых блюд. Курказ, известный как ямс, является одним из них. Мы продолжаем подавать все эти блюда в течение семи дней в нашем 250-летнем историческом особняке. Мы завершили третий год в нашем гастрономическом доме, где местные и иностранные туристы могут найти все деликатесы региона. За это время мы добавили в наше меню более 400 блюд», — сказала она.