В городе Адана на юге Турции с 7 по 9 октября текущего года пройдет 6-й международной фестиваль кулинарии.
Губернатор Аданы Сулейман Эльбан привлек внимание к популярности кухни Аданы во всей Турции, призвав жителей и гостей страны посетить в начале октября южную провинцию.
Фестиваль пройдет в Центральном парке города Адана.
Адана – один из главных гастрономических центров Турции.
На кухню Аданы в основном повлияла Йорук, арабская и армянская кухня, и город сохранил свои традиции.
Распространены острые, кислые и жирные блюда из мяса (обычно баранины) и булгура. Булгур и мука есть на всех кухнях региона Чукурова. Практически в каждом доме можно найти красный перец, специи, тахини, разделочную доску и кондитерскую доску. Булгур, используемый в кулинарии, является специфическим для Аданы и изготавливается из темных сортов твердой пшеницы с предпочтительным вкусом.