Уличная еда, которую стоит попробовать в Стамбуле

Симит

Симит – это небольшой рогалик, покрытый семенами кунжута. Это, безусловно, самая распространенная и популярная уличная еда Стамбула. В основном симит едят с сыром и турецким чаем. Трио из симита, сыра и чая станет еще вкуснее, если вы путешествуете на пароме по Босфору.

Кокореч

Кокореч делают из кишок ягненка или козла, которые обернуты вокруг приправленных субпродуктов. Подается либо в виде бутерброда, либо на тарелке с гарниром. Для многих – немного рискованно и экспериментально, но, попробовав его, вы не пожалеете.

Балык экмек

Уличное блюдо из рыбы и хлеба в основном встречается в районе Эминёню. Это свежеприготовленное на гриле рыбное филе, упакованное в половину буханки белого хлеба с большим количеством лука, помидоров, салата и зелени.

Фаршированные мидии

Еще одна популярная уличная еда – мидии, фаршированные рисом с травами, смородиной и кедровыми орехами, продавец будет продолжать вручать вам новый с небольшим количеством лимона, пока вы не скажете «стоп».

Рис с курицей

Дуэт рис с курицей продается на всех улицах Стамбула. Это просто масляный рис с нутом и куриной грудкой. Многим также нравится добавлять в динамичный дуэт кетчуп и острый перец.

Локма

Это популярная уличная еда, существующая со времен Османской империи. Локма – это сладость из дрожжевого и обжаренного во фритюре теста, пропитанная сиропом или медом, иногда покрытая корицей.

Рассол

Стакан рассола, острого или нет, известен как быстрое, вкусное и естественное лекарство даже от сильнейших головных болей. Он вкусный и полон минералов.

Кумпир

Запеченный картофель с начинкой из всевозможных гарниров – отличная уличная еда. Обычно в него кладут черные и зеленые оливки, грибы, сосиски, соленые огурцы, кукурузу, кетчуп и немного масла. Самые известные места кумпира расположены в районе Ортакёй.

Чиг Кёфте

Чиг Кёфте – это сырые фрикадельки турецкой кухни. Традиционно его готовят либо из говядины, либо из баранины, но в турецких ресторанах и на улицах подают только вегетарианские варианты, приготовленные с булгуром. Он продается в листе салата или лаваше, и должен быть острым.