Турецкий адана-кебаб вошел в тройку лучших блюд мира

Всемирно известный онлайн-сайт о еде TasteAtlas объявил о своих наградах за 2020 год в списке под названием «Лучшая традиционная еда в мире», а традиционное турецкое блюдо адана-кебаб, названное в честь города своего происхождения на юге Турции, вошло в тройку лучших блюд мира.

Список TasteAtlas, состоящий из 100 традиционных продуктов и блюд, направлен на определение лучших традиционных блюд мира. Адана-кебаб, один из основных продуктов турецкой кухни, был признан вторым лучшим традиционным блюдом в мире после того, как получил более 60 000 голосов. Первое место заняла классическая пицца «Маргарита».

Адана-кебаб обычно готовят из баранины, фаршированной вручную, и курдючного сала. Шашлык готовят, прижимая мясо к железным шампурам и обжаривая его на открытом мангале, традиционном турецком барбекю, наполненном горящим углем.

В заявлении по случаю этого события председатель Торговой палаты Аданы Атила Меневше заявила Çukurova Radio, что турецкая национальная телекомпания Turkish Radio and Television Corporation (TRT) гордится тем, что фирменное блюдо их города было удостоено такой чести.

«Эта награда ценна для нашего города и нашей страны. Как Торговая палата Аданы, мы зарегистрировали кебаб из Аданы много лет назад и получили географическое указание, и теперь, увидев это, мы в восторге», — сказал он, добавив, что Адана — город, богатый гастрономией.