Турецкая мучная сладость – «Ханым гобеги»

Ингредиенты (25-30 штук):

Для теста:

100 г сливочного масла

2 яйца

1 столовая ложка сахарной пудры

1,5 стакана воды

2 чашки

1/2 упаковки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Для жарки:

2 стакана масла

Для сиропа:

1,5 стакана сахарной пудры

2 стакана воды

3-4 капли лимонного сока

Способ приготовления:

Сироп:

Налейте в кастрюлю воду и сахар. Отварите и дайте немного загустеть. Затем добавьте лимонный сок и варите еще 3-4 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.

Тесто:

Налейте в кастрюлю воду, сахар и масло и поставьте на огонь. Когда масло полностью растает, всыпьте в него муку, разрыхлитель и соль и варите 5 минут, перемешивая.

Подождите, пока приготовленное тесто нагреется. Когда тесто нагреется, по одному разбейте в него яйца и каждый раз взбивайте их миксером.

Отрежьте из приготовленного теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте его в руке и придавите, нажав пальцем на середину, чтобы создать форму.

Налейте масло в сковороду и положите получившийся пончик до того, как масло нагрелось. Продолжайте жарить, пока тесто не станет золотистым.

Сразу после того, как тесто подрумянится, вынуть его из масла и добавить в остывший сироп.

Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита.