Традиционная кухня Эрзурума

Традиционная кухня Эрзурума

У каждого блюда, которое вы едите в Эрзуруме, есть история, которой не менее ста лет! Кухня Эрзурума, которая украсит ваш праздник и займет много места в ваших воспоминаниях, когда вы вернетесь, понравится всем, а также богата и успешно покоряет сердца. «Что поесть в Эрзуруме?» Ответ на вопрос варьируется от человека к человеку. Взгляните на самые известные названия кухни Эрзурума, определите, какие блюда вы попробуете, когда поедете.

Cağ Kebabı завораживающий своим вкусом является одним из особых блюд Эрзурума и, возможно, первым, с которым вы столкнетесь в своем путешествии. Этот кебаб, который, как мы знаем, готовится на вертеле, как донер-кебаб, на самом деле готовится горизонтально на дровах. Приготовленное мясо баранины приправляют и выдерживают в течение 24 часов, а затем подают к столу с натертым луком, салатом, жареным перцем, острой пикантной пастой и домашним йогуртом.

Kadayıf Dolması
Десерт отлично сочетается с Cağ Kebabı. В этой связи мы предлагаем вам попробовать кадаиф с начинкой. Конечно, знаменитый Erzurum Kadayıf Dolmacısı находится в Муаммер-Уста.

Эрзурум Донер
Эрзурумский донер подается просто, только с лавашом. На этапе приготовления он приправляется так же, как кебаб Cağ Kebabı, а мясо при подаче остается горячим, как и кебаб Cağ Kebabı.

Супы
В отличие от известных нам супов, супы из Эрзурума сами по себе обладают характеристиками еды. Обязательно попробуйте эти очень сытные супы. Первое, что вам стоит попробовать, это суп Ашоту с фрикадельками, который предлагает удивительный вкус.

Чай
Чай, который в Эрзуруме подают сразу после еды, обладает прекрасным вкусом. На самом деле, когда дело доходит до того, чтобы попробовать что-то в Эрзуруме, обычно «вам обязательно стоит выпить чаю». Если вы хотите пойти куда-нибудь просто попить чаю, Hacı Rüştü Çayevi очень успешен в этом отношении.