Трабзон: Король черноморской кухни

Все, что связано с Черным морем, можно найти в Трабзоне. Природа, культура, история и, конечно же, еда. На вопрос «Что поесть в Трабзоне?» трудно дать однозначный ответ на вопрос. Здесь вы найдете множество различных блюд, которые удивят вас и заставят возвращаться в этот город снова и снова.

Анчоусы
Когда дело доходит до Трабзона, необходимо поставить анчоусы на первое место, так как этот продукт турки в Трабзоне употребляют с огромным удовольствием. Вы можете увидеть этих крошечных черноморских рыбок в Трабзоне в кристально чистом море. Самым известным из блюд из анчоусов, конечно же, является плов с анчоусами. Это прекрасный аромат, который получается благодаря комбинации отдельно приготовленного риса и анчоусов не оставит никого равнодушным.

Голубцы
Все мы знаем и люби голубцы. Однако в Трабзоне вместо того чтобы заворачивать начинку в виноградные листья, их заворачивают в зеленую капусты, которая придает блюду особый аромат. Это очень популярное блюдо не только в Трабзоне, но и во всем Черноморском регионе.

Кайгана
Не удивляйтесь, если в Трабзоне вам подадут блюдо похожее на омлет. Нет, все правильно, потому что то, что вы увидите, на самом деле не омлет, а Кайгана. Кайгана, приготовленная из тонкого теста, яиц и йогурта в масле, — одно из любимых закусок жителей Трабзона.

Лазовое тесто
Эта выпечка не очень похожа на известную нам выпечку. Если вам интересно, что они кладут между слоями теста, сразу скажем — это пудинг. Да, секрет восхитительного вкуса лазерного теста кроется в пудинге.

Мыхлама
Мыхлама — одно из самых известных трабзонских блюд. Сыр мыхлама сделан из трабзонского масла и сыра. Особенно этот сыр очень вкусно готовят в местах вокруг Узунгёля.