Как приготовить турецкую пахлаву

Пахлава — это десерт из щербета, который занимает важное место в турецкой, ближневосточной и балканской кухнях.

В 2013 году он был зарегистрирован Комиссией Европейского Союза как турецкий десерт.

Рассмотрим подробнее самый классический вариант этого десерта, который насчитывает сотни разновидностей.

Хотя Газиантеп — это первое место, которое приходит на ум, когда речь заходит о пахлаве, в каждом регионе можно встретить разные вкусные вариации.

Хотя существует множество популярных видов пахлавы, таких как фисташки, фундук, миндаль, патока и сыр, наиболее распространенной формой является домашняя пахлава с грецкими орехами.

Прежде всего, для пахлавского теста необходимо использовать муку хорошего качества, а тесто замешивают с добавлением уксуса и яиц.

Предпочтительный рецепт требует 40 слоев теста фило, поэтому тесто делится на 40 кусков, каждый из которых покрывается крахмалом, раскатывается в тонкую бумагу и кладется на противень.

Их следует раскатать настолько тонко, чтобы можно было читать газету, подложенную за ними.

При создании этого лакомства требуется настоящее мастерство, чтобы раскатать тесто, не порвав его.

Почти в каждом доме Анатолии женщины являются мастерами этого дела.

Тесто фило, выложенное слоями, обильно смазывают сливочным маслом, а между слоями посыпают измельченными грецкими орехами. Слоеный шедевр помещают в духовку с большим количеством масла.

Пахлаву, которая становится темно-коричневато-красной, как гранат, запекают и готовят сладкий сироп. Сироп заливают сверху.

Нежный хруст, пар, скатывающийся сверху, и блестящая и хрустящая поверхность делают пахлаву чрезвычайно приятной для еды.

Самый популярный способ поедания пахлавы — бросить в рот целый кусок так, чтобы хрустящая поверхность касалась языка.