Вы можете попробовать восхитительное блюдо, которое можно найти почти в каждом ресторане, который ассоциируется с Газиантепом. А теперь вы даже сможете приготовить его дома. Сегодня мы расскажем вам о способе приготовления блюда Алиназик с его историей и рецептом.
Алиназик, что в переводе означает Вежливый Али, известен как кебаб алиназик. Блюдо специально было приготовлено для Явуза Султана Селима. Явуз Султан Селим, однажды попробовавший кебаб, сказал: «Какие руки приготовили это блюдо?» В дальнейшем название блюда осталось «вежливым.»
Вам понадобится.
250 г нежирного говяжьего фарша
500 гр баклажанов
4 столовые ложки йогурта
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка перечной пасты
1 чайная ложка черного перца, тмина, соли
2 мелко нарезанных зеленых перца
Обжарьте баклажаны и очистите их. Ножом мелко порубить. Обжарьте фарш с 3 столовыми ложками масла, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать. Добавьте специи. Взбейте йогурт, пока он не станет кремообразным. Добавить нарезанные баклажаны и толченый чеснок и перемешать. На сервировочную тарелку выложить смесь баклажанов с йогуртом и выложить на нее фарш. Вы также можете подавать мелко нарезанный зеленый перец, посыпав его.