Продукты, которые стоит попробовать в Турции

Сыр Ezine

Сыр Ezine в основном производят в регионе с аналогичным названием в Чанаккале, его можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока. Его едят на завтрак и ужин, часто сочетают с дыней или добавляют в салаты.

Сыр Kars kaşarı

Kars kaşarı – твердый выдержанный сыр, который производится на северо-востоке Турции, недалеко от города Карс. Сыр обычно состоит на 90% из коровьего молока и на 10% из овечьего.

Сыр Van otlu

Сыр Van otlu – сыр с травами, который происходит из юго-восточного региона , он обычно изготавливается из овечьего молока. В этот сыр добавляют 25 различных трав.

Каймак

Каймак – густой крем со сгустками, который обычно сопровождает что-нибудь сладкое, обычно мед. Это основной продукт на столе во время завтрака, его также можно найти в различных турецких десертах.

Пекмез

Пекмез – густой сироп из виноградной патоки, который часто сопровождает тахин на столе во время завтрака. Хотя пекмез обычно делают из винограда, его также можно приготовить из шелковицы, слив, яблок, груш и гранатов.

Тахин

Тахин – это паста из молотых семян кунжута, распространенная в турецкой кухне. Ее используют в хумусе, а также в десертах, тахин можно смешивать с лимонным соком и маслом, чтобы сделать соус.

Пестиль

Пестиль – мякоть фруктов, которую изготовляют путем измельчения в тонкий слой, который затем оставляют сохнуть. Чаще всего его готовят из абрикосов.

Пастырма

Пастырма – сушеная вяленая говядина, которая обычно подается тонкими ломтиками и имеет ярко выраженный соленый вкус.

Суджук

Суджук – турецкая колбаса, которую обычно готовят из говяжьего фарша, тмина и чеснока, она может быть жирной и острой. Чаще всего сочетается с яйцами.

Эгейские травы

Многие интересные травы в турецкой кухне происходят из Эгейского региона. Популярные травы: мальва, фенхель, листья редиса, самфир, чертополох, зеленый щавель, одуванчик и крапива.

Лакерда

Лакерда – соленое блюдо из скумбрии, которое происходит из черноморского региона недалеко от Стамбула и является популярным мезе.

Чеснок Ташкопрю

Чеснок Ташкопрю – особый сорт черного чеснока, который выращивают в Кастамону.

Перец Мараш

Перец Мараш – особый сорт красного перца, который выращивают в Кахраманмараше, его можно сушить и превращать в сушеный перец чили.

Сумак

Сумак – специя темно-бордового цвета, которая имеет цитрусовую терпкость, она хорошо сочетается с лимонным соком.

Изот

Перец Изот происходит из Шанлыурфы и имеет отчетливый черный цвет и дымный аромат. Его часто используют в блюдах из баранины.

Хамси

Самая известная рыба Черного моря, хамси или черноморские анчоусы, невероятно популярны в Турции. Хамси готовят по-разному, его часто подают вяленым или жареным.