Поражающие своим вкусом блюда турецкого Вана. Часть 2

Ван может поразить любого своей разнообразной кухней.

В первой части мы рассказали о нескольких основных блюдах ванской кухни, в этой – к основным блюдам добавятся супы и десерты.

Хелисе

Хелисе – это местное блюдо, о котором не часто можно услышать. Оно делается из курицы и пшеницы для ашура, чем напоминает кешкек.

Хелисе очень четко подчеркивает насколько курица хорошо сочетается с вареной пшеницей. Это очень легкое блюдо, которая немного уменьшит чувство голода, можно найти почти во всех ресторанах Вана.

Кавут

Кавут известен как «султан» ванских завтраков.

При приготовлении смешиваются обжаренная мука, мед, патока и натуральное сливочное масло. Это блюдо в его аутентичном виде невозможно попробовать где-либо еще. Причина этого в том, что очень сложно найти одновременно специальную жареную муку и натуральное сливочное масло.

Айва йемеги

Айва йемеги – одно из интересных блюд Вана, в котором встречаются мясо и фрукты. Он может удивить своей начинкой с первого момента попадания на ваш стол. Он поражает людей не только внешним видом, но и вкусом. Вы можете увидеть это блюдо в разных регионах восточной и юго-восточной Турции.

Айва йемеги, выполненное в стиле Вана, имеет прекрасный вкус, украшенный гранатом.

Булгур аши

Еще одно важное блюдо, характерное для провинции Ван, – это булгур аши. Если вы хотите пообедать быстро и легко – это именно тот рецепт, который вам нужен.

Булгур аши, который уникален для Вана, является очень сытным блюдом, поскольку в нем содержатся как мясо, так и углеводы. В то же время ингридиенты, необходимые для изготовления этого блюда, принадлежащего к ванской кухне, легко найти в каждом турецком доме.

Аджем кёфте

Аджем кёфте является уникальной для кухни Вана и очень популярна в Турции. Это блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Вкус аджем кёфте достаточно хорошо известен туркам, так как ее вариации готовятся по всей стране.

Суп вирик

Есть много видов супов, уникальных для региона Ван. Особенно зимой, когда становится холоднее, хочется поесть хороший горячий суп. В такие моменты вы можете обратить внимание на суп вирик.

Этот суп не утомит вас своим приготовлением, так как его можно сделать очень быстро. Вирик считается полноценным хранилищем белка благодаря различным бобовым, которые в нем содержатся.

Айрановый суп

Суп из айрана – один из супов, который готовят во многих регионах Турции. Однако мы рекомендуем попробовать именно ванскую вариацию. В суп входят цукини, шпинат, рис и много местного кориандра.

Можно сказать, что у смеси не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Кашик татлысы

Не забудьте попробовать маленькие сладкие «бомбы» Вана!

Большинство десертов, которые готовят в городе, включая кашик татлысы, делают с шербетом.

Простые десерты, приготовленные в виде крошечных шариков, уникальные для региона Ван. Лучше всего их есть не ложкой, а зубочисткой.

Егдек татлысы

Еще один местный десерт Вана, десерты богаты шербетом и оставляют восхитительный вкус во вкусе с ядрами фисташек.

Десерт, который легко приготовить , представляет собой тип десерта, который в основном готовят матери из Вана с чаем на обед. Однако его также можно найти в кондитерских в центре города.