Невероятные вкусы эгейской кухни в Турции

Каждый регион Турции предлагает невероятные блюда благодаря своему уникальному климату и растительности. Местные травы, овощи и специи придают еде особый вкус.

Эгейская кухня занимает почетное место в турецкой кулинарной культуре с ее полезными и легкими, но очень вкусными рецептами. Эти плодородные земли славятся оливковым маслом и разнообразными травами.

Замечательные вкусы Измира

Измир кёфте, кумру и кешкек – ​​одни из любимых деликатесов, которые вы можете попробовать практически повсюду в Измире с особым соусом и необычайной легкостью. На завтрак вы можете насладиться бойозом и измирским тулуму. Город славится обилием трав, оливковым маслом и морепродуктами. Морская спаржа, корень цикория, плющ, крапива, арапсачи, эбегумечи, цибез и радика – одни из любимых трав в Измире.

Здоровые и вкусные блюда

Фаршированные виноградные листья – это первое, что приходит на ум среди блюд с оливковым маслом. Этот особый вкус, который создается двумя способами с использованием мяса или оливкового масла, очаровывает гурманов благодаря свежим виноградным листьям, собранным в Эгейском регионе Турции.

С оливковым маслом также готовят такие блюда как кабак чичеги долмаси (фаршированные цветы цуккини), шевкети бостан и морская спаржа. Эти восхитительные рецепты с удовольствием готовят почти во всех провинциях Эгейского региона.

Жители Эгейского побережья особенно любят морепродукты, в том числе кефал долмасы, омаров, креветок, кальмаров, осьминогов, фаршированные мидии и многие виды рыбы.

Салат из жареных баклажанов – фаворит на обеденном столе Эгейского региона, как основное блюдо или гарнир. Другие часто употребляемые салаты включают фасоль, циб, радику, нурание и лабаду.

Эгейская кухня также богата такими десертами как измирский локмаси, самбали, зерде и гердан.

Разновидности кебаба также очень популярны в эгейской кухне. Если вы посетите Муглу, не возвращайтесь, не съев идеальный кокертме кебаб и дош долмаси.