Насладитесь легендарными блюдами Болу

Насладитесь легендарными блюдами Болу (shutterstock)

Готовы ли вы насладиться легендарными блюдами Болу с его мясом, рисом и халвой? Как известно, единственный город Турции, где готовят знаменитые повара Болу. Собираетесь ли вы на несколько дней отдохнуть или отправиться в длительный отпуск, но перед тем, как отправиться в путь, вы обязательно должны задаться вопросом «Что поесть в Болу?»

Дворцовая Халва
Вы проходите мимо, не отведав этот десерт, ставший синонимом города Мудурну. Этот легендарный лесерт Болу когда-то был одним из самых ценных представителей дворцовой кухни. Несмотря на то, что он выглядит как прессованная сахарная вата, его вкус и консистенция выходят далеко за рамки. Лучше всего взять с собой несколько пакетов.

Карталкая кебаб
Карталкая кебаб, занимающий особое место среди местных блюд Болу, — блюдо, покоряющее сердца не только своим вкусом, но и внешним видом и подачей. Вкус, который создают кубики баранины и аккуратно выложенные в слоеное тесто овощи, определенно стоит попробовать.

Ореховый маффин
Пончик из грецкого ореха, происходящий из деревни Дегирмендере, одного из старейших поселений Болу, одно из самых популярных блюд в Болу. Когда к этому легкому и сытному десерту подается чай, то встать из-за стола может быть не так то и легко.

Менген Райс
Забудьте о классическом плове. Потому что рис Менген Болу совсем не похож на рис, который вы знаете. Этот рис, который сделан из множества ингредиентов, таких как нарезанное мясо, лук, помидоры, грецкие орехи и грибы, является сытным, питательным и очень вкусным.