Michelin добавляет Стамбул в кулинарный гид

От Гордона Рамзи до Марко Пьера Уайта многие знают несколько шеф-поваров или ресторанов, отмеченных звездами Michelin. Знаменитая рейтинговая система использовалась по всему миру в нескольких странах и городах, и, наконец, она приходит в Стамбул, место встречи континентов, чтобы добавить мегаполис в свой выдающийся список охватываемых городов.

Руководство Michelin объявит о стамбульских ресторанах Michelin и количестве звезд, которые они получили, 11 октября, заявил в четверг высокопоставленный представитель компании.

«На сегодняшний день гид Мишлен присутствует в 37 международных направлениях, и сегодня я рад сообщить, что Стамбул станет 38-м направлением, присоединившимся к коллекции гида Michelin», — заявил на пресс-конференции в Стамбуле международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленнек. .

«С момента своего появления гид Мишлен всегда был в поиске лучших кулинарных направлений мира», — добавил он. «Все это предназначено для того, чтобы исследовать их и побудить любителей еды открыть для себя их отличительные вкусы».

Расхваливая турецкий мегаполис, он сказал: «По мнению моей группы инспекторов, Стамбул — первоклассное гастрономическое направление».

Он пояснил: «Здесь, в Стамбуле, невероятное смешение культур, уходящих корнями в различные кулинарные традиции и ноу-хау, сочетается с талантом поваров, чтобы сформировать замечательный кулинарный ландшафт».

«Оставаясь верным своему яркому кулинарному наследию», Стамбул также предлагает изысканные инновационные рецепты, созданные талантливыми доморощенными поварами, сказал он, добавив, что инспекторы Мишлен «работают на месте, чтобы сделать свой первый выбор ресторанов».

«Мы будем рады представить его 11 октября здесь, в Стамбуле», — добавил он.