Манты, или как готовятся «турецкие пельмени»

В Турции приготовлении манты, которые можно назвать «турецкими пельменями», является занятием на весь день, по окончании которого каждый получает большую порцию этого традиционного блюда.

Размер отдельных манты зависит от рецепта, но по-традиции: чем меньше, тем лучше!

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Способ приготовления

Добавьте в муку яйцо и соль и постепенно добавляйте воду, пока не получите плотное, но податливое тесто.

Для начинки нарежьте лук как можно мельче или натрите его прямо в сковороду. Добавьте мясо к луку, посыпьте приправами и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте квадраты желаемого размера. Положите крошечный кусочек мясной начинки прямо в середину и начните складывать их, как бумажную гадалку. Манты можно придавать любую форму, но наиболее распространенной формой манты является либо простой треугольник, либо четыре соединенных вместе конца.

Когда все будет готово, готовьте манты в течение пяти-семи минут в подсоленной воде и подавайте с чесночным йогуртом.