Лучшая уличная еда в Стамбуле

Когда вы окажетесь в Стамбуле, вы скоро поймете, что в каждом районе есть множество уличных торговцев, продающих всевозможные деликатесы. От культового стамбульского симита до рыбного сэндвича на берегу Босфора — в городе есть много еды, которую можно съесть на ходу или очень поздно вечером, когда все остальные места закрыты.

Симит и Ачма

Очень популярный на улицах Стамбула симит (круглый хрустящий хлеб, покрытый кунжутом) — удобный завтрак, который вы можете найти в любой точке города. Просто поищите одну из множества красных тележек, заполненных им, а также чатал (мягкое пикантное печенье) и ачма (слегка сладкая булочка). Вы также можете попросить добавить что-нибудь на симит, например, сливочный сыр, Nutella или оливковую пасту. У некоторых даже есть небольшая упаковка с сыром, помидорами, оливками и огурцами. Не забывайте, что симит хорошо сочетается со стаканом горячего турецкого чая.

Ичли кёфте

Sabirtaşı делает лучший ичли кёфте в Стамбуле. Если вам не хочется идти в его ресторан, его магазин на улице Истикляль всегда рядом, чтобы обслужить вас на ходу. Ичли кёфте, приготовленный вручную ежедневно, просто восхитителен.

Балык Экмек

Поесть свежеприготовленного Балык Экмек (сэндвич с рыбой) прямо на берегу Босфора — это очень типично для Стамбула. Вы можете найти множество продавцов этого сэнвдича в Эминёню и Каракёй. Сэндвич наполнен свежеприготовленной рыбой, а также салатом, помидорами и луком — и он просто восхитителен. Однако рекомендуется отказаться от лука, если вы собираетесь на свидание.

Жареные каштаны

Зимой запах свежеобжаренных каштанов наполняет улицы Стамбула, когда торговцы расставляют свои тележки по всему городу. Вы определенно не пропустите их, потому что их портативные жаровни излучают тепло. Немного согрейте руки, пока продавец наполняет бумажный пакет свежеобжаренными каштанами, скорлупа которых расколота.