Куймак и мыхлама – звезды турецкой кухни Черноморского региона

Куймак и мыхлама – блюда турецкой кухни, которые обязательно нужно попробовать, посетив Черноморский регион Турции.

Многие могут задаться вопросом, что это такое.

Существует распространенное заблуждение, что мыхлама и куймак — это одно и то же, особенно если учесть, что оба выглядят как сырная каша. Однако на самом деле это два отдельных блюда, и куймак – это блюдо из Трабзона, а мыхлама – из соседнего Ризе.

Два важных момента о куймаке: для приготовления этого блюда турецкой кухни нужно использовать необжаренную кукурузную муку, так как в противном случае он не загустеет и будет иметь неправильный привкус, также нужен сухой, крепкий и соленый сыр, а именно сыр куймак местного производства. Понятно, что не у всех будет доступ к этому особому виду сыра или возможность поехать в регион, поэтому твердый и соленый сыр – отличная альтернатива. Между тем, когда дело доходит до мыхлама, блюдо требует сыра «civil», также называемого «tel» или «çeçil» по-турецки, и обычно содержит больше масла. В куймаке же главным ингредиентом является кукурузная мука.

Блюдо, которые вы пробуете в специализированных ресторанах или заведениях Черноморского региона, в 90% случаев будет мыхламой, поскольку сыр куймак найти сложно.

Оба блюда турецкой кухни подаются на завтрак и представляют собой тяжелую пищу, которую обычно подают со свежим хлебом, который вы макаете в него. Лучшая часть, бесспорно, является самой нижней, где кукурузная муки и сыра формируют золотисто-коричневую корочку.

Это блюдо также отнимает много времени, оно почти строго предназначено для выходных, а также может стать важной частью любого семейного праздника, устроенного бабушкой семьи, что, как мы все знаем, делает вкус в 10 раз лучше.