Как приготовить турецкие каштаны?

Как приготовить турецкие каштаны?

Каштаны теряют часть витамина С, если их варить или жарить, но этот полезный витамин по-прежнему составляет от 15 до 20 процентов от суточной нормы. Каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов даже после приготовления. Они богаты галловой и эллаговой кислотами.

Антиоксиданты и минералы, такие как магний и калий, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания или инсульт. Каштаны являются хорошим источником этих питательных веществ и могут помочь улучшить здоровье сердца.

Каштаны также могут улучшить пищеварение. Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, которая поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике. Каштаны также не содержат глютена, что делает их полезным выбором для людей с глютеновой болезнью.

Клетчатка в каштанах также помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки позволяет телу медленно усваивать крахмал. Это помогает предотвратить скачки сахара в крови, которые могут быть опасны для людей с диабетом.
Каштаны менее калорийны, чем многие другие виды орехов. Они являются хорошим источником аминокислот, мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, фенолов и витамина С.

Кроме того, когда вы едите каштаны, вы получаете следующие витамины и минералы: Витамин C, Витамин Е, Витамин А, Комплекс витаминов B, Кальций, Магний, Цинк, Медь.

Если вы собираетесь готовить каштаны в духовке, вам следует хорошо разогреть духовку. Важный прием — поддерживать в духовке хорошую температуру, чтобы отделить каштан от его древесной скорлупы. И убедитесь, что вы поместили его посередине духовки.

Положите каштан на разделочную доску. Зазубренным лезвием сделайте продольный разрез по всей средней поверхности. Обязательно крепко держите каштаны на разделочной доске (будьте осторожны, чтобы не порезаться, так как внешняя оболочка очень скользкая).

Если хотите, перед тем, как поместить в духовку, отварите каштаны несколько минут, отфильтруйте воду с помощью дуршлага и поместите на противень. Такой способ позволит каштанам приготовиться быстрее.

Выложите каштаны плоской стороной вниз и разрезанной стороной вверх на противень в один слой. Запечь в духовке примерно 15-20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашего каштана. Во время жарки несколько раз встряхните противень. Вы заметите, что корочка открывается во время жарки. Единственный способ узнать, приготовлено ли оно, — съесть один из жареных каштанов.

После того, как вы запекли каштаны в духовке, достаньте их из духовки и оберните чистым полотенцем. Оставьте завернутые каштаны на полотенце примерно на 10-15 минут. Теперь ваши идеально прожаренные каштаны готовы к употреблению.