Как приготовить излюбленные в Турции кёфте

Кёфте – одно из самых популярных блюд турецкой кухни как в ресторанах, так и в домах турок. Также «турецкие котлеты» очень любят местные дети.

Как же готовится это простое блюдо?

Ингредиенты

Способ приготовления

Лук натереть на терке или мелко нарезать и добавить все остальные ингредиенты в миску. Смешайте все вместе. Здесь важно продолжать замешивание, пока не образуется однородное тестовое сусло. Чем дольше вы месите, тем лучше!

Можно добавить немного больше тмина, чем обычно (я обычно добавляю сюда 1/2 чайной ложки), чтобы нейтрализовать газообразный характер лука.

Если масса совсем не формируется, вы можете добавить еще немного панировочных сухарей и продолжить замешивание. Придайте кефте желаемую форму и либо обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, либо запекайте в духовке, пока они не перестанут быть сырыми. Приготовление на гриле – это, конечно, еще один очень вкусный способ их приготовления.