Как приготовить чоп-шиш кебаб

Чоп-шиш кебаб. (Shutterstock Image)

Сотни тысяч туристов приезжают в Турцию каждый год, влюбившись в богатое историческое наследие страны, её природную красоту, а также… в кебаб. Самое распространенное горячее блюдо Турции заставляет иностранных гостей вновь возвращаться в эту страну лишь бы полакомиться нежными кусочками мяса, которые приготовлены по особому рецепту. Это блюдо из далекой старины берет свое начало из кочевого образа жизни тюркских народов. Видов кебабов существует множество. В Турции его готовят как из мяса, так и из рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Способ приготовления этого блюда тоже разнообразен. Сегодня же мы познакомим вас с кебабом, который называется чоп-шиш кебаб (çöp şiş kebabı). Это блюдо представляет собой маленькие кусочки мяса, поджаренные на тонких деревянных шпажках, которые подаются в количестве примерно 10 штук.

Ингредиенты:
200 г бонфиле, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тимьяна, пол чайной ложки молотого красного перца, пол чайной ложки черного перца и пол чайной ложки тмина.

Способ приготовления:

Для начала нарезаем бонфиле небольшими кубиками. Затем в миске смешиваем оливковое масло и все остальные специи из списка ингредиентов. После этого мясо, нарезанное как кубики, хорошо перемешиваем с этой смесью.

Затем мясо накалываем на шпажки до середины, не оставляя между ними места. Тем временем нагреваем сковороду-гриль и выкладываем наши шашлыки на сковороду. Держим до полной готовности всех сторон. Подается с лавашем, луком, помидорами и перцем. Приятного аппетита.