Кайсери — гастрономическая столица Турции

Кайсери — это настоящая гастрономическая столица, признанная Турцией и во всем мире. Упоминая о Кайсери, на ум, в первую очередь, приходит великолепная кухня региона. Потрясающе вкусное вяленое мясо пастырма, обжигающе острая колбаса суджук, миниатюрные манты- главные блюда провинции и визитная карточка Кайсери.

Суджук

Столица гурманов Турции известна своим суджуком– острой копченой колбаской. Суджук подходит для воскресных завтраков, является главным героем пикников, а удовольствие от колбасного изделия не описать словами. Самыми известными производителями колбас в Кайсери являются Шахин и Башязыджы. Вы можете заказать суджук по интернету. Он также продается на рынках и в гастрономах.

Пастырма 

Упоминая о Кайсери, на ум, в первую очередь, приходит великолепная кухня региона. Потрясающе вкусное вяленое мясо пастырма- несомненный фаворит турецкой кухни. Этапы приготовления пастырмы довольно сложны. Например, мясо, которое берут со спины животного в очень небольшом количестве, называется Кушгёму. Существуют разновидности бекона, который толще и тверже. Все сорта пастырмы готовятся с помощью таких процессов, как засолка, сушка, прессование.

Кайсери мантысы 

Если вы спросите турка, какая его любимая еда, я думаю, что каждый пятый человек ответит, что манты. Рецепт этого блюда интерпретируется по разному в разных регионах Турции, но, без сомнения, классическую версию этого блюда вы найдете в Кайсери. Слово манты пришло в турецкую кухню из Средней Азии. Корни слова Манты происходят от китайского слова Montou.  На родине мантов говорят, что на одну ложку должно помещаться 40 штук. Иначе вы просто не умеете их готовить.