Готовите пиццу дома? Попробуйте пиде: традиционную турецкую лепешку

Вам не надоело заказывать пиццу или готовить ее дома? Традиционные турецкие лепешки в форме лодочки с начинкой пиде, могут быть именно тем, что вы ищете, и они великолепны на вкус, когда их начиняют сыром и колбасой кабаносси или смесью паприки и мясного фарша, а также различными другими начинками.

Возможно, вы найдете что–нибудь достаточно похожее на настоящее в морозильной камере супермаркета — возможно, на днях в отделе пиццы. Приготовление пиде — отличная альтернатива приготовлению пиццы в домашних условиях. Итак, вот рецепт двух вкусных сортов сыра: с сосисками кабаносси и измельченным перцем. Попробуйте их дома!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для начинки из сыра кабаносси:

Для начинки из рубленого перца:

Для дрожжевого теста смешайте муку, сухие дрожжи, йогурт, соль, мед и воду в миске для смешивания и замесите крутое тесто.

Переложите из миски на рабочую поверхность и вымесите, чтобы получился однородный шар из теста.

Выложите тесто в миску, смажьте его небольшим количеством масла, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 120 минут при комнатной температуре.

Для начинки из фарша налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и обжарьте фарш до рассыпчатости.

Разрежьте остроконечные перцы, очистите их и нарежьте сначала тонкой соломкой, затем небольшими кусочками. Добавьте к фаршу на сковороде и обжарьте.

Добавьте томатное пюре и воду и тушите смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Отложите это на некоторое время в сторону.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (392 градуса по Фаренгейту) и застелите противень бумагой для выпечки.

Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек теста в овальную / удлиненную форму и покройте две стороны фаршевой смесью. Загните края и придайте концам форму лодочки.

Намажьте по чайной ложке сметаны на каждую из двух других котлет и выложите сверху на каждую половину сыра и половину ломтиков кабаносси, также сформовав и прижав края.

Взбейте яйцо и смажьте им края всех четырех лодочек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. При желании вы можете посыпать сверху немного петрушки перед подачей на стол.