Чаепитие в Турции: целебные травы, которые стоит попробовать этой зимой

Мало того, что наступила осень, время года, когда сезон гриппа поднимает свою голову, мир также борется со смертельной пандемией в виде очень заразного вируса, который может нанести вред нашему здоровью, особенно когда наша защита не работает. Таким образом, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы приступить к здоровой практике питья травяных чаев, чтобы укрепить нашу иммунную систему и убедиться, что мы чувствуем себя так же хорошо, как никогда. Как и в случае с витаминами и добавками, может быть лучше, если вы спросите своего врача, прежде чем добавлять эти чаи в свой рацион.

Турки славятся своей любовью к чаю, особенно к основному сорту черного чая, который пьют несколько раз во время завтрака и после других приемов пищи или просто в качестве бодрящего напитка в течение дня. Тем не менее, есть ряд лечебных травяных чаев, которые также применяются турками, а также различные чаи, пользующиеся популярностью за границей из-за их пользы для здоровья, которые попали в Турцию.

От самых простых до самых причудливых, вот ваш путеводитель по правильному чаепитию в Турции.

Классика

Турки всегда употребляли несколько полезных травяных чаев для борьбы с самыми разными недугами. Каждый чайный сад в стране предлагает чай с шалфеем в качестве травяной альтернативы традиционному черному чаю. Подается с долькой лимона и по-турецки называется «адачайы». Чай из шалфея богат питательными веществами и антиоксидантами, а также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что делает его отличной помощью при боли в горле, а также при уходе за полостью рта.

Липовый чай, или «ихламур» по-турецки, всегда был популярным средством для тех, кто плохо себя чувствует, в то время как ромашка, которую называют «папатья», и «мелиса», также известная как чай с мелиссой, обычно ассоциируются с расслаблением, причем последний буквально усыпляет.

Сделано из цветов Святого Иоанна

Зверобой, популярное в западном мире растительное средство от депрессии, был собран местными жителями Турции, которые называют желтые цветы «сары кантарон», и употреблялся в виде чая или готовился в виде мази от депрессии. заживление кожи на века. Набирает популярность также «пассифлора», которая представляет собой вид цветка, который производит маракуйю, в чае или в виде перорального раствора, помогающего при беспокойстве и нарушениях сна.

Бергамот с похожим произношением на турецком языке — это цитрусовый фрукт, который обеспечивает характерный вкус чая Эрл Грей, поскольку он более широко известен во всем мире. Считается, что он снижает уровень холестерина и может быть полезной добавкой к черному чаю, из которого делают вышеупомянутый чай, любимый в Великобритании и за ее пределами.

Считается, что для похудения в Турции полезен чай, заваренный из нескольких десятков вишневых стеблей, который по-турецки называется «кираз сапы». Он действует как мочегонное и слабительное средство, а также способствует работе почек. Чай из оливковых листьев, который называется «zeytin yaprağı cayı», содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и чай с ягодами асаи, которые славятся этим свойством, и также считается средством для похудения, а также стабилизатором артериального давления и сахара в крови. Местные жители в деревнях, где выращивают любимый артишок, клянутся, что пить пропитанные листья артишока, называемые «enginar yaprağı», которые, несмотря на выраженный горький вкус, считаются наиболее полезными из травяных чаев, когда речь идет о потере веса и также является одним из редких средств, способствующих заботе о печени.

Называемый по-турецки «кекик», дикий тимьян — это трава, собранная в высокогорьях Мраморного и Эгейского регионов, и еще один популярный лечебный чай, используемый в Турции. Его мощный вкус свидетельствует о многочисленных преимуществах для здоровья, в том числе о стимулировании иммунной системы и использовании в качестве отхаркивающего и антибактериального напитка. Турки пьют его при проблемах с желудком, почками или мочевым пузырем, а также для улучшения кровообращения, снижения вредного холестерина и облегчения боли в горле или кашля.

Самым популярным травяным чаем в Турции для лечения респираторных заболеваний остается «карабаш», который турки называют французской лавандой. Лаванда не только облегчает боль в животе, но и ее противовоспалительные свойства успокаивают мышцы горла и грудной клетки и открывают легкие, облегчая дыхание. Оригинальный синий чай для турок, антибактериальные свойства лаванды также помогают устранить бактерии, которые могут вызвать заложенность носа и простуду, гарантируя, что вы никогда не простудитесь с самого начала.