7 лучших мест для турецкого завтрака в Стамбуле и блюда, которые стоит попробовать

Традиционный турецкий завтрак — идеальное начало дня. Несмотря на то, что предложения различаются, блюда всегда в изобилии, и они предназначены для совместного использования, что гарантирует, что завтрак будет сопровожден роскошным времяпровождением.

7 блюд, которые стоит попробовать

Сыр фета, полутвердый, смешанный молочный сыр, промытый рассолом, является основным продуктом Турции. Без него невозможно представить себе настоящий турецкий завтрак.

Как и сыр, турецкий завтрак без оливок считается неполным. Поскольку Турция входит в десятку крупнейших производителей оливок в мире, на выбор есть множество различных видов оливок.

Мёд и каймак — мёд и жирные сливки со сгустками — являются  неотразимыми элементами турецкого завтрака. Это липкое лакомство, намазанное на хлеб, — божественное начало дня.

Менемен — это классическая турецкая яичница с красным и зеленым перцем, помидорами и луком.

Турки предпочитают не бекон, а ломтики колбасы — говяжью колбасу с чесночным вкусом, приправленную специями, которую подают на гриле или жареной, часто в качестве сопровождения завтрака с яичницей.

Измельчение фруктов в патоку — насыщенную, темную, липкую жидкость — является преимущественно восточно-средиземноморской практикой и прекрасным завершением завтрака.

Базлама, разновидность дрожжевой лепешки, подается на завтрак вместо традиционного хлеба или вместе с ним. Вы можете разрезать этот надутый однослойный хлеб пополам и наполнить его продуктами для завтрака или окунуть его в такие блюда, как менемен.

7 лучших мест для турецкого завтрака в Стамбуле

Всего в нескольких минутах ходьбы от Галатской башни, Bakkal выходит за рамки основ турецкого завтрака. Благодаря скромным столикам на открытом воздухе и обстановке, защищающей вас от шума и суеты района, он опережает своих местных конкурентов. İlk Belediye Caddesi № 4, Бейоглу; Т: 0532 337 55 33

Bazlama Kahvaltı в Нишанташи, берущая свое начало в прибрежном городе Чешме, является одним из тех популярных мест, где никто никогда не жалуется на очередь. Обилие свежих домашних продуктов того стоит. Бронирование не принимается. Osman F. Seden Sokak No.8, Teşvikiye, and Ahmet Fetgari Sokak No. 40A; T: 0541 229 52 62

Emirgan Sütiş является местной торговой маркой для завтраков с 1953 года, предлагая традиционные блюда и вид на пролив Босфор на заднем плане. Sakıp Sabancı Caddesi No.46, Emirgan; T: (0212) 323 50 30

Naga Putrika — это уединенное, уютное место, которое отлично подходит для завтрака по выходным, где ежедневно до 17:00 подают шесть различных вариантов завтрака.  Moda Caddesi No. 161/A, Moda; T: (0216) 337 99 62

Namlı Gurme в Каракёй — местная классика и прекрасное место, чтобы начать свой роман с турецкого завтрака. Вы можете приготовить свой собственный спред, наполненный всем, что душе угодно. Rıhtım Caddesi No.1/1, Karaköy; T: (0212) 293 68 80

Kale Café & Restaurant выделяется среди аналогичных заведений в популярном зале для завтраков в Румели Хисари, предлагая, среди прочего, богатый выбор оливок, сыров, яиц, выпечки и блинов. Yahya Kemal Caddesi No.10, Rumeli Hisarı; T: (0212) 265 00 97

Самое известное место для завтрака в Джихангире, Van Kahvaltı Evi, предлагает блюда местной и региональной кухни из Вана, города на востоке Турции, который особенно известен своими завтраками. Defterdar Yokuşu No.52/A, Cihangir; T: (0212) 293 64 37