Исследование, проведенное в США, сделало важный вывод о связи между диабетом и завтраком.
Исходя из него, те, кто предпочитает ужин вместо утреннего приема пищи, увеличивают риск своей смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 69%, а риск смерти от диабета увеличивается в 2 раза.
По словам эндокринолога Хасана Айдына один из примеров здорового питания – турецкий завтрак.
Вид завтрака, в который входят оливки, оливковое масло, зелень, помидоры и огурцы, состоит из комбинации питательных веществ необходимых для здоровья. Следует отметить, что содержание углеводов в таком завтраки невысокое и это очень важно.
Самая большая ошибка — не завтракать
Айдын отметил, что завтрак важен и необходим для восстановления клеток.
«Самая большая ошибка — это не завтракать. Большинство людей начинают свой день без него. Наше тело всю ночь пытается восстановиться и теряет энергию. Отсутствие завтрака в начале дня с такой потерей энергии на самом деле приводит к еще большему снижению энергии нашего тела», – подчеркнул Айдын.