Знаменитая турецкая кухня

Говорят, что в мире существует три основных вида кухонь; Турецкая, китайская и французская. Полностью оправдывая свою репутацию, турецкая кухня всегда приятно удивляет посетителя.

Помимо того, что турецкая кухня является изысканным продуктом многовекового опыта, она отличается очень чистым качеством. Разнообразие и простота рецептов, а также качество ингредиентов – гарантия вкусных блюд.

Кебабы — это блюда из простого или маринованного мяса, тушеного или приготовленного на гриле. Почти в каждом районе Анатолии есть свой фирменный кебаб. Баранина – основное мясо турецкой кухни. Кусочки баранины, нанизанные на шампур и обжаренные на углях, образуют знаменитый шашлык, известный во многих странах мира. Донер-кебаб — еще одно известное турецкое блюдо, представляющее собой рулет из баранины на вертикальном шампуре, вращающемся параллельно горячему грилю. Вы также должны попробовать различные виды Köfte как типичные мясные блюда.

Баклажаны используются в самых разных блюдах, от карниярика (нарезка живота) и хюнкарбегенди (фаворит султана), до патликан салатаси (салат из баклажанов) и патлиджан долмаси (фаршированные баклажаны). Его можно приготовить с луком, чесноком и помидорами и подавать холодным как имам баилди (имам потерял сознание).

Вкусным турецким деликатесом является плов, блюдо из риса, которое трудно приготовить неопытному повару. В Черноморском регионе Турции готовят великолепное блюдо из риса и мелкой рыбы: плов хамсили. Еще одно интересное блюдо из того же региона – Миролото.

Бёрек — это пироги из слоеного теста с начинкой из мяса, сыра или картофеля. Восхитительный турецкий натуральный йогурт пользуется заслуженной славой. Типичная закуска, приготовленная из йогурта и огурца, — чачик. И, конечно же, не забудьте попробовать манты (равиоли) с большим количеством йогурта.

Турецкая кухня. Одним из примечательных вариантов являются «Зейтиньяглилар», блюда, приготовленные с оливковым маслом. «Долма» — это название таких овощей, как виноградные листья (сарма), листья капусты и зеленый перец (бибер долма), фаршированные пряным рисом.

Турецкие сладости известны во всем мире, и многие из них содержат молоко в качестве основного ингредиента, например, Sütlaç, Tavuk gögsü, Helva, Kazandibi, Asure. Между тем самым известным турецким десертом является пахлава.

Среди национальных напитков можно смело назвать турецкий кофе и турецкий чай, но также следует упомянуть айран, ширу, салгам, сахлеп и бозу. Кофе по-турецки получается густым и темным в маленькой чашке, и его можно подавать без сахара, с небольшим количеством сахара или с большим количеством сахара. В любом случае, это действительно вкусно. Если вы любите алкоголь, то можете попробовать раки из аниса, который называют «львиным напитком», потому что для того, чтобы его пить, нужно быть сильным, как «лев».

Супы бывают самые разнообразные. Они могут быть легкими или богатыми и существенными. Как правило, они основаны на мясном бульоне и подаются в начале еды. Суп из чечевицы — самый распространенный и любимый сорт, но есть и другие предпочтительные, такие как суп яйла и тархана.

Мезе — это «закуски» или закуски, которые в основном фигурируют во время еды в сопровождении вина или раки. При умеренном употреблении они пробуждают аппетит еще до еды. Примеры мезе включают гозлеме, жареные баклажаны с йогуртом, лакерду (бонито, консервированную в рассоле), пастирму (прессованную говядину), кисир, рыбные крокеты и бараньи мозги с большим количеством лимонного сока. Во многих ресторанах выбор мезе приносят к столу на подносе сразу после подачи напитков, чтобы клиенты могли сделать свой выбор.

Турция окружена несколькими морями, поэтому в турецкой кухне также много разных блюд на основе рыбы, особенно в прибрежных районах. Одним из таких традиционных блюд является хамси кёфте из Причерноморья на севере.