Запечённые баклажаны с тахини

Ингредиенты (4 порции):

баклажаны

1 стаканчик для турецкого чая измельчённых ядер грецкого ореха.

1 чашка для турецкого кофе оливкового масла.

1 лимон.

1 чашка для турецкого кофе тахини.

2-3 зубчика чеснока.

1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Оливковое масло и лимонный сок перемешайте в миске.

Запеките баклажаны на газовой плите  на сильном огне, постоянно  поворачивая в течение 5-6 минут, до тех пор, кода их можно будет с лёгкостью проткнуть ножом.

Запечённые баклажаны очистите ножом от обгорелой кожуры под тонкой струёй  воды. Очищенные баклажаны промойте и немного отожмите, после чего поместите в ёмкость с лимонным соком и оливковым маслом и раздавите вилкой. 

К баклажанам добавьте измельчённые ядра грецкого ореха, измельчённый чеснок, тахини и соль. Перемешайте все ингредиенты.

Переложите в тарелку для подачи на стол. Посыпьте мелко порубленной петрушкой,  красным  острым перцем и подайте к столу. 

Примечание:

Если хотите, можете добавить в блюдо 1 чашку для турецкого кофе йогурта или йогурта, из которого удалили лишнюю жидкость путём процеживания через сложенную в несколько слоёв влажную марлю.