Ингредиенты (4 порции):
баклажаны
1 стаканчик для турецкого чая измельчённых ядер грецкого ореха.
1 чашка для турецкого кофе оливкового масла.
1 лимон.
1 чашка для турецкого кофе тахини.
2-3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Оливковое масло и лимонный сок перемешайте в миске.
Запеките баклажаны на газовой плите на сильном огне, постоянно поворачивая в течение 5-6 минут, до тех пор, кода их можно будет с лёгкостью проткнуть ножом.
Запечённые баклажаны очистите ножом от обгорелой кожуры под тонкой струёй воды. Очищенные баклажаны промойте и немного отожмите, после чего поместите в ёмкость с лимонным соком и оливковым маслом и раздавите вилкой.
К баклажанам добавьте измельчённые ядра грецкого ореха, измельчённый чеснок, тахини и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Переложите в тарелку для подачи на стол. Посыпьте мелко порубленной петрушкой, красным острым перцем и подайте к столу.
Примечание:
Если хотите, можете добавить в блюдо 1 чашку для турецкого кофе йогурта или йогурта, из которого удалили лишнюю жидкость путём процеживания через сложенную в несколько слоёв влажную марлю.