Веганские рестораны в Турции

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, всегда полезно употреблять меньше мяса, будь то для окружающей среды или здоровья. К счастью, в кафе и с доставкой есть широкий выбор веганских блюд турецкой классики.

В то время как мир наблюдает растущую тенденцию к тому, что люди предпочитают полностью или, по крайней мере частично, переходить на веганскую диету, в Турции наблюдается новая захватывающая волна полностью растительных продуктов, которые являются турецкой классикой и на вкус почти как настоящие. От дёнера до кёфте, от тантуни до лахмаджуна и даже от классической уличной еды кокореч — проверьте эти новые заведения веганской кухни в Турции, чтобы убедиться, что вы получаете зелень, пока ваши глаза обманывают вас.

Следующие заведения выводят турецкую кухню на новый уровень:

Limonita Vegan Kasap, первый мясник-веган в Турции

Недавно добавив в свой список веганский «мясной магазин», Limonita начинала как кафе в районе Козятагы, где до сих пор работает как просторное и удобное заведение с садовой мебелью на открытом воздухе, где можно насладиться разнообразным меню веганских блюд. Их фирменным блюдом является приготовление веганских версий классических турецких мясных блюд, таких как кокореч, тантуни, лахмаджун, мидье и ичли кёфте, но они также подают ряд интернациональных блюд, таких как хот-доги, гамбургеры и буррито.

Veganarsist, скоро появится на Балате

Veganarsist существует уже три года, их фирменное расположение в Нишанташи и филиал в районе Мода в Стамбуле. Вскоре в колоритном стамбульском районе Балат появится третий ресторан.

Yaşam Vegan Kafe в Измире

Yaşam Vegan Kafe, первое и самое популярное веганское заведение в Измире за последние шесть лет, вскоре откроет второй филиал в районе Коньяалты Анталии в следующем месяце. Yaşam Vegan Kafe также славится своим подходом к традиционным классическим мясным блюдам на растительной основе. От веганских гамбургеров до сучука, лахмаджуна и дёнера — которые выпускаются как дюрум или как веганская версия любимого варианта Искендера — каждый рецепт является результатом огромных усилий 34-летнего владельца Хасана Яшама, который потратил бесчисленные часы на тренировки. идеальные копии любимых блюд комфортной еды на растительной основе.