Группа турецких кочевников, среди последних представителей кочевого образа жизни Анатолии, продолжает историческое путешествие на верблюдах и лошадях, несмотря на технологические достижения.
Сарикечили йоруки, или кочевники, проводят зиму в южной провинции Мерсин с умеренным климатом и мигрируют в центральную Конью и южные провинции Караман, чтобы пережить жаркую погоду на своих прохладных плато.
Перед путешествием, история которого насчитывает 1000 лет, йоруки собираются, разбирая свои палатки и готовя еду для упаковки во время путешествия.
Они делают сыр из козьего молока, готовят лепешки на своих печах и загружают свои вещи на верблюдов.
Во время своего путешествия по предгорьям Таврских гор йоруки управляют своими стадами, иногда с лошадьми, а иногда пешком.
Семьи, которые предпочитают отдыхать на высокогорных равнинах во время сложной миграции, снова устанавливают свои палатки и проводят там ночь.
61-летняя Хатидже Укар — одна из йоруков, которые отправились в Конью, собирая свои вещи в лесном массиве Гульнарского района Мерсина. Она ведет стадо верблюдов на лошади, а ее 63-летний муж Али Укар возит цистерны с водой на тракторе.
Их 23-летняя дочь Фатьма и ее 24-летний муж Мустафа Дилекмен отвечают за транспортировку и выпас коз.
«Мы сталкиваемся с проблемами на дороге. Это сложно, нелегко», — сказала Хатидже агентству Анадолу в лесном массиве недалеко от провинции Караман.
Фатьма Дилекмен сказала, что самая сложная часть — это процесс подготовки.
«У нас будет миграция, которая займет 20-25 дней. А пока мы готовились заранее, чтобы не драться на дороге ».