Турецкий завтрак Ван кахвалты

Турецкий завтрак Ван кахвалты

Последняя тенденция в турецком завтраке, которая зародилась более десяти лет назад, — побаловать себя обильным завтраком в стиле фургон, который подают в закусочных, специализирующихся на этом продукте. В то время как окончательным впечатлением было бы позавтракать в Ване, завтрак стал настолько популярным, что по всей стране есть салоны для завтраков, специализирующиеся на завтраке в Ван.

Почему Ван?

Ван — это регион, расположенный на востоке Турции, известный живописным озером Ван, которое также является самым большим озером Турции. В этом регионе проживало множество цивилизаций и культур, он служил столицей королевства Урарту, восходящего к девятому веку до нашей эры. В этом регионе есть впечатляющие достопримечательности, такие как 1200-летняя церковь Акдамар, расположенная на острове Акдамар в озере Ван, которая находится в предварительном списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, прилагаются усилия к тому, чтобы «Ван-завтрак» был включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

В 2014 году город Ван также побил мировой рекорд Гиннеса за «самый многолюдный стол для завтрака в мире», за который 51793 человека позавтракали перед Ванской крепостью, еще одним древним местом, основание которого датируется девятым годом. век до нашей эры Ван также расположен на Шелковом пути, и здесь традиционно были молочные магазины, в которых люди останавливались, чтобы позавтракать. С тех пор региональный завтрак славится своими разнообразными и уникальными блюдами, которые выводят турецкий завтрак на совершенно новый уровень. В наши дни в городе Ван есть салоны для завтраков по всему городу, а также их десятки, сосредоточенные на улице под названием Кахвалтыджылар Чаршысы, на английском языке «Улица завтраков», которая, как следует из названия, предназначена исключительно для ресторанов, где подают еду.

Чего ожидать от завтрака в фургоне?

Как и традиционный турецкий завтрак, Ван кахвалты (завтрак) состоит из огромного количества сладких и соленых блюд, которые разделены между собой. Для завтрака Van есть около 20 фирменных ингредиентов. На завтрак, родом из Вана, делается особый упор на наследие региона — молочные продукты. В него входит широкий выбор сыров, сливочного масла и сливок. В центре внимания будет знаменитый региональный сыр с травами, известный как «Ван отлу пейнир». Этот овечий сыр с консистенцией, похожей на сыр фета, но с более мягким вкусом, наполнен ароматными дикими травами, эндемичными для окружающих гор. Наиболее известная из используемых трав называется «сирмо» и представляет собой разновидность дикого чеснока. Другие травы могут включать дикий лук-порей, горный тимьян, фенхель, мяту и даже полевые цветы. Сыр готовят в двух вариантах: один — более мягкий свежий сыр, хранящийся в рассоле «саламура», и более твердый вариант, который выдерживается не менее трех месяцев под землей. Мягкий плетеный сыр «örgü peyniri» — еще один сорт, который регулярно украшает завтрак Van.