Выпечка и хлеб необходимы на столах по всему миру, и поэтому CNN Travel собрала список самых популярных, в том числе симит из Турции.
В каждой культуре хлеб определяется по-разному. Уильям Рубел, эксперт по истории хлеба, сказал: «Хлеб — это то, о чем говорит ваша культура».
Симит, Турция
В статье CNN Travel восхваляется симит.
Что касается «симита», одного из самых известных уличных вкусов Турции, то в статье говорится, что у него «обугленная корочка, которая придает хлебу легкую сладость».
Указывая на тенденцию к уменьшению числа продавцов simit, бродящих улица за улицей, отмечается, что популярность киосков с симитами растет.
Вот лучшие кондитерские изделия, которые попали в этот список:
Лучи, Бангладеш
Бенгальский Лучи — это традиционный слоеный хлеб во фритюре по-бенгальски, приготовленный из муки высшего сорта.
Пао-де-Кейхо, Бразилия
Пау де кейхо, или бразильский сырный хлеб, — это небольшой запеченный сырный рулет или сырная булочка, популярная закуска и блюдо на завтрак в Бразилии.
Монреальский рогалик, Канада
Монреальский рогалик — это меньший по размеру, более плотный и сладкий вариант традиционного рогалика, родом из Монреаля, Канада. Его раскатывают вручную, варят в подслащенной медом воде и запекают в дровяной печи, что придает ему характерную жевательную текстуру и сладкий вкус.
Хачапури, Грузия
Хачапури — традиционное грузинское блюдо, состоящее из хлеба, начиненного сыром и другими ингредиентами. Это любимый продукт грузинской кухни.
Марракета, Чили
Марракета считается самым любимым в Чили хлебом, ее ценят за универсальность в приготовлении тостов и сэндвичей и как ключевой ингредиент таких блюд, как пастель де карне (мясной рулет). Почитаемый как национальный продукт, он с гордостью символизирует чилийские кулинарные традиции и самобытность.
Шаобин, Китай
Шаобин, или Хуошао, — это запеченные пресные слоеные лепешки, родом из кухни северного Китая. Они бывают как с начинкой, так и без нее, с кунжутной начинкой или без нее. Шаобин предлагает широкий ассортимент начинок, разделенных на два основных вида: пикантные и сладкие.
Инджера, Эфиопия
Инджера, основной продукт питания в Эфиопии, Эритрее и некоторых частях Судана и Кении, представляет собой кислые ферментированные лепешки со слегка губчатой текстурой, обычно приготовленные из муки тефф. В этих регионах инджеру часто сравнивают с хлебом или рисом.
Лаваш, тюркский
Лаваш — один из самых уникальных предметов потребления тюркской культуры, происходящий из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Ирана и Анатолии. Это тонкая, мягкая и жевательная лепешка, приготовленная из муки, воды и соли. Его запекают и обычно используют в качестве обертки или подают к блюдам.
Багет, Франция
Багет — это длинная тонкая буханка французского хлеба, известная своей хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью, которую любят по всей Франции.