Турецкий Измир и его вкусная уличная еда

В Измире люди начинают свой день с бойоза, венчают его кумру ближе к полудню и заканчивают ночь сёгюшем или кокоречом. Так что же это за популярные блюда? Это лишь некоторые из многочисленных уличных вкусов в этой статье, которые наверняка заставят вас захотеть посетить Измир – кухню под открытым небом в.

Бойоз

Бойоз — турецкая выпечка сефардско-еврейского происхождения, связанная с Измиром, Турция, который является практически единственным городом, где ее готовят для коммерческих целей по оригинальному рецепту. Таким образом, в глазах смирниотов бойоз стал символом их родного города или их тоски по нему в отъезде.

Я не знаю, есть ли кто-нибудь, кто приезжает в Измир и не начинает день с бойоза. Бойоз, один из символов Измира, внешне напоминает слоеное тесто. Бойоз, который обычно предпочитают на завтрак, достаточно вкусен, чтобы его можно было есть в любое время дня. Он бывает нескольких видов, а именно простой, с сыром, шпинатом и многими другими, и обычно его едят с вареным яйцом.

Кумру

Ходят слухи об оригинальной кумру в Измире. Некоторые говорят, что оригинальный кумру готовится путем добавления помидоров, перца и сыра тулум измира в хлеб кумру, который продается в магазинах мюсли. Этот вкусный хлеб, представляющий собой нечто вроде холодного бутерброда, получил свое название потому, что его форма напоминает тело кумру, то есть голубя. Я думаю, что вкусной эту еду делает хлеб, напоминающий тесто геврек, выпеченное после того, как его обмакнули в кунжутные семечки.

Вопреки оригиналу, есть много заведений, которые превращают кумру в горячий бутерброд. В настоящее время почти все заведения кумру в Измире готовят его таким образом.

Кокореч

Возможно, вы слышали о кокорече — или кокореци, блюде, состоящем из бараньих или козьих кишок, завернутых и обжаренных на вертеле, — во многих местах, но нет ничего лучше, чем измирский кокорец. В Измире кокореч нарезают крупными кусками и кладут в хлеб, а помидоры и специи в него не добавляют.

Эту уличную еду, которая приходит на помощь проголодавшимся, особенно ночью, можно есть в любое время дня. Это лакомство стоит попробовать в Измире вместе с айраном или соком репы на гарнир.

Сёгюш

Один из деликатесов, который приходит на ум, когда речь идет об Измире и который всегда приходит на ум измирцам, когда они уезжают, — это сёгуш, или мясное ассорти. Это блюдо, которое готовится путем мелкого нарезания субпродуктов с добавлением тмина, перца чили, петрушки, помидоров, лука и большого количества зелени и помещения его между лавашом, едят холодным. Этот деликатес, где субпродукты готовят и подают охлажденными, можно найти по всему Измиру.

Возможно, это не то блюдо, которое придется по вкусу каждому, но попробовать стоит.

Локма

Локма — это не десерт, который обычно продается на улицах Измира, по крайней мере, не за деньги. Если вы спросите, почему, люди в Измире делают локму и бесплатно раздают ее в особые дни, например, на праздниках или во время траура. Если вы видите длинную очередь за локмой в Измире, вам обязательно стоит присоединиться и попробовать этот десерт. На самом деле, не стыдно стоять в очереди, потому что было бы стыдно не стоять в очереди за этими локмами, раздаваемыми на благотворительность в Измире.

Этот хрустящий десерт, приготовленный путем обжаривания ферментированного теста и заливк