Турецкий десерт Кюнефе лучше всего готовят в Хатае

Турецкий десерт Кюнефе, оригинальное происхождение которого берет свое начало в Хатае, раскрывает изысканную гармонию противоречивых вкусов. Для любителей кюнефе мы узнали рецепт от мастера.

Ингредиенты:  300 г измельченной пшеницы, 200 г кюнефе (специальный сыр), 150 г сливочного масла

Для шербета: 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахарного песка. 1 чайная ложка лимонного сока

Cпособ приготовления:

Чтобы приготовить шербет, налейте воду в кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Прокипятите на медленном огне. В кипящий сироп добавьте сок лимона и оставьте на 20-25 минут. Когда ваш щербет загустеет, выключите огонь и дайте сиропу остыть.

В чашку выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом. Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки. Полейте тесто растопленным маслом с медом и перемешайте. Когда тесто начнет приобретать золотисто-желтый цвет, разделите эту смесь на две равные части. Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста. Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.

Равномерно распределите половину кадаифа на промасленной сковороде и хорошо прижмите рукой. Затем распределите сыр по всей поверхности, не оставляя на ней промежутков.  Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста. Вылейте оставленный шербет на кюнефе, которое все еще готовится, а затем снимите его с плиты.

Дайте ему немного постоять и подождите, пока тесто впитает шербет. Украсьте ваш десерт фисташками.