Турецкие завтраки на вынос: выпечка

В турецкой кухне представлено большое разнообразие выпечки, которая популярна в качестве легкого завтрака на ходу.

Почти любой посетитель Турции видел их в различных пекарнях, кондитерских и кондитерских, которые расположены почти на каждой улице в стране.

Одним из самых любимых блюд турецкого завтрака является симит. Круглый, наполненный кунжутом хлеб, похожий на рогалик, симит можно найти почти везде, от магазинчиков на углу до прилавков, а также повсюду между ними. И это правильно, потому что они восхитительны в чистом виде или с сыром и соусами.

Ачма — это еще одна простая круглая выпечка, похожая на хлеб. Хотя ачма на самом деле больше похожа на бейгл, чем на симит, она мягче и имеет маслянистый вкус, а также большую площадь поверхности, которую можно покрыть сыром и другими начинками для завтрака.

Поача — это слово, данное широкому разнообразию фаршированных и испеченных соленых булочек с луковицами, которые можно найти с начинкой из таких ингредиентов, как сыр фета, сыр кассери, картофель и т.д.

Бойоз — еще одно простое изделие из слоеного теста, которое по консистенции напоминает плотный круассан, но имеет форму булочки и характерен для Измирского региона, но теперь также доступен практически везде.

Кол бёреги – этот продолговатый спиралевидный бёрек из слоеного теста начинен до краев сыром, картофелем или смесью обжаренного мясного фарша и лука. В отличие от выпечки, упомянутой ранее, это слоеное и маслянистое тесто сочится в начинке и подается нарезанным на кусочки размером с укус.