Турецкие засахаренные каштаны

Засахаренные каштаны — лишь один из самых любимых дессертов в Турции. Цукаты из каштанов имеют особенно длинные корни, уходящие в 1300-е годы и бывшую столицу Османской империи Бурсу.

Если каштаны, жарящиеся на потрескивающем огне, напоминают о счастливых временах и праздниках, то засахаренные каштаны — их роскошные кузены.

Приходите и попробуйте этот уникальный сладкий аромат засахаренных каштанов.

Региональная специализация Бурсы

Знаете ли вы, что одни из лучших каштанов в мире родом из Турции? Итак, почему Бурса — столица засахаренных каштанов?

Просто потому, что самые идеальные и пышные каштаны в Турции происходят из холмистой лесистой местности, окружающей Бурсу. Если вы едете в город Бурса в Турции, вы обязательно должны попробовать этот традиционный турецкий десерт и почувствовать вкус истории. Сегодня засахаренный каштан Бурсы — один из самых известных турецких десертов в мире.

С 1300-х годов

Бурса широко известна производством одних из лучших каштанов в мире. С 1300-х годов жители Бурсы готовили из этих каштанов восхитительный дессерт, варив их в подслащенной смеси, создавая этот турецкий деликатес.

Как приготовить

Засахаренные каштаны высшего качества производятся из каштанов, собранных в Бурсе. Сначала каштаны варят, а затем опускают в сироп, чтобы получить невероятный аромат. Чтобы добраться до финиша, нужно потратить несколько дней, но в целом время активного приготовления составляет менее 2 часов.