Турецкие студенты угощают египтян в Каире деликатесами

Турецкие фрикадельки, чорек (сладость, похожая на пончик, смоченную в сахарном сиропе) и тантуни (жареный цыпленок с приправами, завернутый в тонкую лепешку) подавались турецкими студентами в столице Египта Каире.

Акиф Шенер и Адем Эркен, турецкие студенты, проживающие в Каире, продолжают обучение в университете Ажар. Они предложили египтянам турецкие блюда и десерты, открыв небольшой ресторан в Каире. «Здесь мы подаем чорек, фрикадельки с хлебом и тантуни. Идея заключалась в том, чтобы открыть небольшой бизнес, когда мы увидели интерес египтян к турецкой кухне. Это также был способ улучшить наш арабский язык и собрать средства на наши расходы». Поделился Эркен, пояснив, что утром они идут в школу, а днем ​​работают в магазине. Наш магазин также помогает нам стать частью местного сообщества».

Шенер сказал, что его работа трудна и утомительна, но он любит свою работу из-за интереса, проявляемого египтянами к турецкой еде. «Я впервые начал продавать на улицах сладости, которые готовил дома, сложно замесить тесто для десерта «Галка» и сохранить его консистенцию», — сказал он. Получив ошеломляющий отклик, я открыл магазин по предложению моего друга. Кроме десерта, мы тогда начали продавать фрикадельки, тантуни и айран. Мы также планируем со временем увеличить ассортимент десертов».